Глава «Урала» уверен в том, что РПЛ надо расширять

  
По мнению Иванова, 16 команд в футбольной элите – это маловато.

ФК Урал, Григорий Иванов
Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов уверен в том, что российскую Премьер-Лигу нужно расширять. Как известно, сейчас в РПЛ выступают 16 команд. Объясняя свою позицию, Иванов делает акцент на масштабе территории Российской Федерации.

«РПЛ надо расширять. На такую большую страну у нас всего 16 команд.

У нас мало игр и мы мало играем. Но когда над командами из нижней части висит топор, что они могут вылететь… Конечно, они играют в закрытый футбол и стоят сзади, чтобы не пропустить! Надо играть в красивый футбол.

Почему столько людей ходит на «Барселону»? Потому что они играют красиво! Понятно, там играют лучшие футболисты в мире. Но наши игроки тренируются также. Значит нужно больше работать и больше играть, тогда и наш футбол станет качественнее, совершим скачок вперед. А так, получается, у нас 30 игр и Кубок. Команды из верхней части таблицы, даст бог, матчей 40 проведут. Тем временем в АПЛ играют по 50 и всего у них хватает. Да, в январе–феврале мы так играть не сможем, но все равно играем же. И в декабре, и в феврале. У нас технологии, которые позволят содержать поля в такую погоду. Единственное, конечно, болельщикам не комфортно», - сказал Иванов.

Напомним, сегодня «Урал» минимально проиграл московскому «Спартаку». Единственный гол в ворота хозяев поля оформил полузащитник красно-белых Фернандо.

ФК Урал: последние новости

ТАСС

Главные новости