Йокич сравнил РПЛ и Серию А

  
Защитник «Уфы» не видит особых отличий.

ФК Уфа, Боян Йокич
Футболист российского клуба «Уфа» Боян Йокич провёл параллель между российской Премьер-Лигой и итальянской Серией А. Напомним, ранее Йокич выступал в чемпионате Италии. Он провёл несколько сезонов в веронском «Кьево».

«Русский чемпионат очень похож на итальянский, разницы практически нет. Может быть, в Серии А есть топ-команды как «Ювентус», «Милан», «Интер», несколько больших команд, которые и делают эту лигу более знаменитой. Просто у них есть очень сильные традиции. И если игроку говорят, что он подпишет контракт с «Ювентусом», он сразу едет подписывать. Результаты в Серии А тоже похожи на российские — 1:0, 1:1. Команды хорошо подкованы тактически. В АПЛ лучшие игроки мира, в Ла Лиге играют в самый красивый футбол. Остальные лиги более или менее похожи. Может быть, игроки охотнее едут из Южной Америки в Италию, а в Россию поедут меньше, потому что они думают, что это далеко, другая страна. В итоге эти футболисты сначала приезжают в Европу, а затем в Россию.

Какая команда в России мне нравится больше всего по стилю игры? «Краснодар». Они играют в самый красивый футбол в России. Они, как испанцы. Когда они играли с «Валенсией» в Лиге Европы, я действительно болел за них», - сказал Йокич для Gorobzor.ru.


Боян перебрался в «Уфу» в 2017 году. Сейчас команда Вадима Евсеева сражается за сохранение прописки в РПЛ. Недавно уфимцы разгромили екатеринбургский «Урал».

ФК Уфа: последние новости

РИА

Главные новости