Мостовой: «Будь «Спартак» при Кононове в лидерах, он бы общался иначе, и общественность относилась бы к нему лояльнее»

  
Ветеран – о главном тренере московской команды.

ФК Спартак Москва, Олег Кононов
Бывший игрок «Спартака» и сборной России Александр Мостовой высказался в адрес Олега Кононова. Как известно, сейчас Кононов подвержен огромному давлению со стороны спортивной общественности. Его «Спартак» не даёт результат, команда, скорее всего, снова не попадёт в Лигу чемпионов. Накануне красно-белые потеряли очки с «Рубином».

«Все знают, что такое «Спартак» и какие высокие требования в этом клубе. К такому высокому давлению необходимо быть готовым. Однако любой человек, любой тренер со временем привыкает ко всему. Может, у Олега Кононова просто своя манера поведения на публике. Он ведь и в «Краснодаре», и в «Арсенале» вел себя таким же образом. Сейчас он стал более резким? Конечно, когда в твой адрес поступает множество неудобных и провокационных вопросов, ответы на них идут соответствующие. Но к этому надо быть готовым. К тому же многое, если не все, зависит и от результата.

Можно вспомнить, как публика встречала Роберто Манчини, когда тот пришел в «Зенит». Итальянец начал эффектно, выиграв несколько матчей кряду, а в середине сезона его команда стала сдавать, и критика в его адрес сильно выросла. Сейчас «Зенит», например, на первом месте, и работа Сергея Семака оценивается высоко. Но если бы питерцы были сейчас на месте «Спартака», то появилось бы много разговоров о том, продолжит Семак свою работу или нет. Будь «Спартак» при Кононове в лидерах, он бы общался иначе, и общественность относилась бы к нему лояльнее», - сказал Мостовой для «Газета.ru».

Кононов возглавил «народную команду» по ходу нынешнего сезона. До этого белорус трудился на благо тульского «Арсенала», «Ахмата», «Краснодара» и других клубов, в частности, украинских.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости