Власти Дагестана не будут оказывать финансовую помощь «Анжи»

  
Клуб из Махачкалы испытывает серьёзные проблемы с деньгами.

ФК Анжи, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Глава Правительства Дагестана Анатолий Карибов сообщил о том, что у региона нет возможности помочь с финансированием футбольного клуба «Анжи». Команда из Махачкалы просила у властей 650 миллионов рублей.

«В регионе сейчас непростая финансовая ситуация. На сегодняшний день клуб просит у правительства 650 миллионов рублей. Вместе с тем «Анжи» — частный клуб, он абсолютно коммерческий. Нет никаких оснований и возможности финансировать клуб из бюджета республики. Тем более что деньги в бюджет не заложены.

Для понимания: 650 миллионов — это огромные деньги для Дагестана. В регионе нехватка детских садов, школ, больниц, поликлиник. У нас до сих пор, к сожалению, остаётся ряд школ с трехсменным обучением, и мы должны срочно решать эту насущную проблему. Есть проблемы с обеспечением населения качественной питьевой водой и многие другие проблемы, связанные с уровнем жизни людей, которые должны решаться в первую очередь», - подчеркнул Карибов.

После 26 туров сезона в РПЛ «Анжи» занимает предпоследнее место в турнирной таблице чемпионата России. В активе клуба из Махачкалы 20 очков.

ФК Анжи: последние новости

Twitter

Главные новости