Червиченко считает, что «Зениту» необходимо найти нового стража ворот

  
Экс-президент «Спартака» подверг критике Лунёва.

ФК Зенит, Андрей Лунёв
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко оценил игру питерского «Зенита». Червиченко подчеркнул, что сине-бело-голубым стоит подыскать замену голкиперу Андрею Лунёву.

«Зенит» играет отлично, а связка Дзюба - Азмун выглядит просто прекрасно. Но проблемы в обороне остаются, что и показала воскресная игра в Питере. Два пропущенных мяча - это очень увесистая оплеуха защите «Зенита». При таком огромном преимуществе, при очень привлекательной игре в нападении, буквально два-три момента в течение нескольких минут заканчиваются двумя забитыми голами - это не по-чемпионски. Честно говоря, остаюсь при своем мнении: Андрей Лунёв не тянет, вратарскую позицию надо усиливать. Он много ошибается, на мой взгляд, для Лиги чемпионов он слабоват.

Вообще вратарей у нас много хороших. В «Анжи» сейчас очень приличный вратарь. В субботу смотрел матч с «Ростовом», Дюпин был очень хорош. Он в одиночку спас «Анжи» от увесистого поражения (1:1). Мне кажется, что в РПЛсейчас проблемы вратарей нет, Черчесову, может быть, сложно, потому что 5-6 человек одинаково готовы защищать ворота сборной России. Думаю, «Зениту» нужен другой вратарь, который будет вселять уверенность», - сказал Червиченко.

В сезоне 2018/2019 Лунёв сыграл 26 матчей в РПЛ, в которых он пропустил 25 голов. Также в активе 27-летнего кипера 10 клин-шитов.

ФК Зенит: последние новости

Sportbox

Главные новости