Юрист пояснил, почему Захарян не сыграет за сборную Армении

  
Арсен готов сменить спортивное гражданство.

ФК Динамо Москва, Арсен Захарян
Юрист Михаил Прокопец высказался относительно информации о том, что хавбек «Динамо» Арсен Захарян может получить гражданство Армении. Также он оценил вероятность выступления полузащитника за национальную команду этой страны.

«Гражданство сменить можно. Что касается выступлений за сборную, то по существующим правилам это невозможно. Я не знаю, какие правила будут. Может быть, Захарян знает лучше, чем мы. Может, он знает, что эти правила будут изменены для сборной России. Потому что очевидно, что сборная России не сыграет до июля 2024 года в официальных матчах.

Может, ФИФА поменяет эти правила, не знаю. Таких исключений для футболистов до сих пор никто не делал. На данный момент не существует правил, которые позволят это сделать. Но я не могу дать гарантий, что эти правила не появятся. Мы же не знаем, что придет в голову ФИФА», - заявил Прокопец.

Отметим, что Захарян уже играл за основную сборную России - он дебютировал 1 сентября 2021 года он вышел в матче против сборной Хорватии (0:0). Всего за национальную команду Захарян сыграл в четырех матчах и записал на свой счет один ассист.

ФК Динамо Москва: последние новости

twitter

Главные новости