Семак: «Лёгкое начало сыграло плохую службу»

  
Сергей поделился мнением о победе.

ФК Зенит, ФК Крылья Советов
Питерский «Зенит» перед своими болельщиками одержал очередную победу в РПЛ. В 26 туре сине-бело-голубые переиграли «Крылья Советов» со счётом 4:2. Наставник «Зенита» Сергей Семак дал интервью после игры. Семак отметил, что его подопечные чувствовали усталость после перерыва.

«Хорошее начало матча, много создаём и много забиваем. Но лёгкое начало сыграло плохую службу. Дважды пропустили. Где-то мы недоработали в обороне, уже присутствовала нервозность. Цена момента была очень высока. Если бы раньше забили четвёртый гол, то стало бы попроще. Но, думаю, одержали заслуженную победу.

Перед сезоном стояла задача попадания в зону Лигу чемпионов. Она уже почти выполнена. Но сейчас мы думаем только о первом месте. Мы подустали во втором тайме. Естественно, наши нападающие уже не так прессинговали. Плюс перестраховывались игроки, боялись оголять тылы из-за контратак гостей. Единственное, что несло угрозу, – подачи с флангов. Крайние защитники «Крыльев Советов» оставались часто одни. Поэтому мы добавили ещё одного защитника, и опасности после фланговых передач стало меньше.

Что касается двух пропущенных мячей, давайте порадуемся, что мы много забиваем. А то, что пропускаем, – это футбол. Мы создали больше моментов и заслуженно победили. Болельщикам интересно смотреть такие матчи, которые держат в напряжении до финального свистка. Пропускать голы никому не нравится. Разберём эти моменты», - сказал Семак.

Отметим, что после 26 матчей на счету питерской команды 57 очков.

ФК Зенит: последние новости

РПЛ

Главные новости