«Зенит» дожал ЦСКА

  
Семак переиграл Федотова.

ФК Зенит, ПФК ЦСКА
В матче пятого тура РПЛ питерский «Зенит» на своем поле переиграл столичный ЦСКА. Для армейцев это первое поражение в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги.

Петербуржцы активно начали матч, и уже на пятой минуте поединка получили право на стандартное положение. Сантос сделал заброс на угол вратарской площади соперника, Ловрен головой скинул мяч под удар Малкому, но бразилец чуть не дотянулся до спортивного снаряда.

Спустя 20 минут Бакаев, выиграв борьбу у Набабкина, сделал пас на угол вратарской, откуда Иван Сергеев пробил под ближнюю штангу. Игорь Акинфеев оказался на месте и без проблем забрал мяч.

На 38-й минуте Константин Кучаев попал в протокол матча. Хавбек придержал Вендела за руку, тем самым сорвав перспективную атаку питерского клуба, и был вознагражден желтой карточкой. На 43-й минуте Малком пробил со штрафного, но Акинфеев показал на что способен и во впечатляющем прыжке отбил летящий в девятку мяч.

Однако армейцы пропустили спустя две минут. Малком с передачи Мостового в касание закрутил мяч впритирку со штангой.

Второй тайм начался с замены: вместо Мендеса на поле вышел Хорхе Карраскаль. На 54-й минуте горчичником отличился Максим Мухин, придержавший у своей штрафной Малкома. Получил «горчичник» и Игорь Акинфеев, голкипер спорил с арбитром касательно эпизода с Мухиным.

На 60-й минуте встречи в ворота питерцев был назначен одиннадцатиметровый. Мойзес на левом фланге ушел от Сутормина, прострелил в питерскую штрафную, где Родригао сфолил на Чалове. Забегая вперед скажем, сам же пострадавший на 63-й минуте игры и реализовал пенальти. Минутой ранее Барриос и Набабкин получили по желтой карточке за обоюдный конфликт.

После серии замен от обеих команд Карраскаль на 80-й минуте встречи стал участником опасного момента армейцев. Хорхе вошел в штрафную, обыграл соперника и пробил в голкипера хозяев. Ермаков с добивания отправил мяч в ворота, однако был зафиксирован офсайд.

На 84-й минуте матча Саша Эделар грубо сфолил и получил желтую карточку, а на 85-й минуте матча Мантуан пробил из-за штрафной, тем самым выведя свою команду вперед. Отличный дебютный гол бразильца в РПЛ.

На второй добавленной минуте матча Родригао в своей штрафной в пылу борьбы ударил Дивеева по ногам. Однако бригада рефери не увидела повода для пенальти.

ЗЕНИТ - ЦСКА 2:1 (1:0)


Голы: Малком, 45+2 (1:0); Чалов, 63 (1:1, пен); Мантуан 85 (2:1).

ФК Зенит: последние новости

twitter

Главные новости

Как меняется футбол в РПЛ. «Ахмат», «Урал» и «Химки» показывают это

Первой пятёрке Премьер-лиги стоит задуматься.

Первый гол Хвичи в ЛЧ. Больно получил по ноге, но встал и сделал красиво

А в «Рубине» плакал от подкатов.