Глушаков высказался за упрощенное получение Fan ID

  
Денис аргументировал свое мнение.

ФК Химки, Денис Глушаков
Хавбек «Химок» Денис Глушаков предложил упрощенную систему получения паспортов болельщиков. Футболист отметил, что ввод Fan ID добавил сложностей болельщикам.

«Мы играем для болельщиков. Глобальная история, я понимаю, что правительство, они там всё это создают. Мне кажется, если всех проштудировать и знать про каждого, кто ходит на футбол… Был COVID, уже все данные сданы и информация есть про всех. Если давали ковидный QR-код, можно было прикрепить к нему. Он же у каждого есть, это было бы проще.

Смотрите, какая сейчас ситуация. Мы приезжаем в Ростов, у меня просят билеты. В мае мы дали 100 билетов, спасибо руководству «Ростова», которые дали моим пацанам из академии билеты. Они съездили с родителями и получили удовольствие. Сейчас мне нужно взять у них паспорт болельщика, потом ещё что-то, отправить моему начальнику команды, тот отправит начальнику команды «Ростова», тот занесет в базу, придёт на «Госуслуги», билет обратно придет, и мне нужно будет его отдать. Ты представляешь, если это только с одним человеком? А если 50? Какой оборот работы создаётся людям. Бабушки, дедушки хотят прийти на футбол. Как они будут с этим разбираться? Они не знают, куда идти. Мне кажется, это путаница.

Думаю, как шеф наверху решит, так и будет. Посещаемость? Печальная история. Мне кажется, нужно было присоединить карту болельщика к другой системе, сделать проще. Все данные и так есть», - заявил Глушаков в «Коммент.Шоу» на YouTube.

Напомним, с нового сезона для доступа на некоторые стадионы России нужно оформление паспорта болельщика. Документ можно оформить с помощью портала Госуслуги, а также личного посещения МФЦ. Из-за ввода Fan ID значительно упала посещаемость - фанаты клубов РПЛ бойкотировали игры своих команд в знак протеста против ввода системы паспортов болельщиков.

ФК Химки: последние новости

twitter

Главные новости

«Зенит» не идеален. Что не так с командой Семака

Золото РПЛ может ускользнуть.