Бывший помощник Абаскаля рассказал, при каких условиях «Спартак» может стать чемпионом

  
Мечта всех «красно-белых».

ФК Спартак Москва, Гильермо Абаскаль
Бывший ассистент Гильермо Абаскаль, Месут Темель, ответил на вопрос, связанный с чемпионскими амбициями московского «Спартака», который здорово начал нынешний сезон.

«Поймите, чемпионство может гарантировать только настоящая команда - она может быть не лучшей в турнире, но если игроки с каждым матчем поднимаются на один уровень выше, тогда все получается. Чемпионом становиться коллектив, ставший семьей, где каждый готов драться за каждого. Самый лучший пример - выступления сборной Германии на чемпионатах мира, где они всегда хороши. Первая игра может не удаться, во второй уже все получается лучше, а третья становится шедевром. Они растут от матча к матчу. У тебя может быть в составе 11 Месси или 11 Роналдо и ты никогда не выиграешь с ними Лигу чемпионов или даже Лигу Европы. Потому что тебе нужны люди, которые могут играть как семья. И если «Спартаку» удастся этого достичь, они могут стать чемпионами», - сказал специалист.

В пятом туре РПЛ «Спартак» Абаскаля бросит вызов «Сочи». В минувшем сезоне сочинцы сумели завоевать серебряные медали Премьер-Лиги.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости

Как меняется футбол в РПЛ. «Ахмат», «Урал» и «Химки» показывают это

Первой пятёрке Премьер-лиги стоит задуматься.

Первый гол Хвичи в ЛЧ. Больно получил по ноге, но встал и сделал красиво

А в «Рубине» плакал от подкатов.