Наумов рассказал, что Якунин был против возвращения Семина

  
Экс-глава РЖД не хотел камбэка Палыча в «Локомотива».

ФК Локомотив Москва, Николай Наумов
Бывший президент столичного «Локомотива» Николай Наумов поведал, при каких обстоятельствах в 2009 году Юрий Сёмин возвращался в стан «железнодорожников». Он также оценил перспективу очередного прихода специалиста в клуб.

«Не надо заглядывать тренеру в паспорт. Посмотрите на Мирчу Луческу. Ему 77 - но киевское «Динамо» при нем в большом порядке. А Семин в 75 какой живчик?! На месте не сидит. То он в России, то в Испании, то еще где-то. Мне кажется, Юрий Палыч лет до 80-ти может спокойно работать в РПЛ.

Да, у него есть недостатки. Вспыльчивый, ворчливый, категоричный. Зато способен быстро поднять команду и превратить разношерстную группу футболистов в сплоченный коллектив. Почему в 2009-м я заменил Рахимова именно на Семина? Потому что понимал: только Юрий Палыч придет в середине сезона - и сразу даст результат.

Кстати, Владимир Якунин, который тогда руководил РЖД, был категорически против возвращения Семина. Твердил: «О нем забудь! Я своих решений не меняю!» Он же в 2007-м убрал его вместе с Бышовцем. Тот был главным тренером, а Юрий Палыч - президентом клуба.

Так в течение трех месяцев почти каждый день я приходил к Якунину и объяснял, почему «Локомотиву» нужен Семин. Что никто кроме него в сжатые сроки с поставленной задачей не справится. В какой-то момент Якунин дрогнул: «Ладно, бери кого хочешь!»

Если сейчас найдется человек, который точно так же убедит Белозерова, - Семин вернется. Это была бы красивая история. Он бы мог еще два-три сезона потренировать «Локомотив» и параллельно подготовить себе замену», - заявил Наумов.

Напомним, Юрий Сёмин сейчас пребывает в статусе безработного. Последним клубом специалиста в РПЛ был «Ростов».

ФК Локомотив Москва: последние новости

twitter

Главные новости