Савин назвал 3 главные проблемы в российском футболе

  
Евгений рубит правду-матку.

Евгений Савин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший футболист, а ныне популярный видеоблогер Евгений Савин назвал 3 главные проблемы в отечественном футболе. Евгений сделал акцент на менеджменте, детско-юношеском футболе и безумных окладах игроков. По мнению Савина, большие деньги выбивают молодых спортсменов из реальности и губят их талант.

«Отвратительный менеджмент. Люди, которые управляют клубами, думают не о развитии, а об освоении бюджетов. И часто зарабатывают очень много денег на сомнительных трансферах, потому что тратят не свои, а бюджетные деньги.

Второе — детский и юношеский футбол, вопрос попадания во взрослый футбол. В 17 лет футболист сталкивается с тем, что он нафиг никому не нужен. Не может попасть ни в какой клуб, в том числе из‑за каких‑нибудь компенсаций. В Испании из сборной, выигравшей юношеский чемпионат в 17 лет, до Высшей лиги дорастает 20 игроков, у нас — три. Где остальные? Я снимал выпуск про наших чемпионов Европы и не мог найти этих людей. В 21 половина из них уже закончили играть. Как так, … [слово из пяти букв, отражающее полное негодование]?

А третья проблема — это безумные бабки, которые развращают: возвращаемся к истории про «Кофеманию». Игрок чуть-чуть заиграл, на него начинают сыпать бабки, переманивать в «Спартак», «Зенит», подключаются агенты, которые сами хотят заработать. И эта катавасия выбивает молодых пацанов из реальности», - сказал Савин для ресурса «Афиша Daily».

Савин завершил карьеру футболиста в 2015 году. Лучше всего Евгений проявил себя в самарских «Крыльях Советов» и тульском «Арсенале». Также Савин призывался в ряды молодёжной сборной России.

Евгений Савин: последние новости

Twitter

Главные новости