Быстров поделился мыслями о трансферной политике «Зенита»

  
Владимир предложил питерскому клубу уделять больше внимания своим футболистам.

ФК Зенит, Владимир Быстров
Экс-хавбек «Зенита» и национальной сборной России Владимир Быстров считает, что в будущем питерскому клубу следует сделать ставку на воспитанников собственной академии. Быстров подчеркнул, что в последнее время «Зенит» тратит немалые деньги на легионеров сомнительного качества.

«В «Зените» совершенно неправильный подход. Там декларировали задачу выиграть Лигу чемпионов — и под это покупали разных аргентинцев, приглашали супертренеров. Ну куда это годится? «Ман Сити» или «Ливерпуль» вкладывают в 500 раз больше денег. И покупки у них более серьёзные, чемпионат более сильный. Надо объективно смотреть на вещи. Поэтому, чтобы команда прогрессировала, надо не только иностранцев покупать, а развивать академию, которая в Петербурге есть. Что ж, сейчас руководство в клубе поменялось. Думаю, появится и внимание к своим воспитанникам.

Семаку сейчас главное — выиграть чемпионство, а потом уже обращать внимание на всё остальное. Дайте ему спокойно довести сезон до конца, и всё будет нормально. Он очень умный человек. Как только поймет, что «Зенит» его не выгонит, наверняка обратит внимание на клубную академию.

Говорите, уже при нём зимой были приобретены иностранцы? Ну, хотя бы не покупать таких, как Клаудио Маркизио, можно?.. Я же не говорю про полный отказ от легионеров. Надо просто приглашать действительно топов, рядом с которыми могла бы расти своя молодежь. Это нормальный путь развития», - отметил Быстров.

ФК Зенит: последние новости

24СМИ

Главные новости