Известный футбольный агент считает, что у «Спартака» не было шансов стать чемпионом РПЛ

  
Сафонов поделился своим мнением о «народной команде».

ФК Спартак Москва, Олег Кононов
Агент Алексей Сафонов дал комментарий о работе Олега Кононова в московском «Спартаке». Сафонов уверен, что красно-белых нельзя было рассматривать в качестве претендентов на титул в РПЛ и добавил, что «Спартак» не сможет пробиться в Лигу чемпионов по итогам кампании 2018/2019.

«Спартак» — такая команда, которая всегда находится под пристальным вниманием. Не вижу пока в ней авторской работы тренерского штаба. Мне понятна работа Гончаренко в ЦСКА, Федотова в «Оренбурге», у Карпина в «Ростове» тоже. А вот что вырисовывается у москвичей — не особо ясно.

Поражения от ЦСКА и «Ростова» поставили крест на чемпионских амбициях коллектива? Не согласен с таким вопросом. «Спартак» даже теоретически не стал бы чемпионом. На мой взгляд, «красно-белые» не будут в тройке. Серебро уйдет ЦСКА, а бронза — «Локомотиву». Эти клубы «съедят» на финишной прямой менее опытный в таких делах «Краснодар». А «Зенит» после прошедшего тура, пусть пока и негласно, я бы поздравил с завоеванием золотых медалей, отрыв у команды очень солидный.

Кононов — очень порядочный и интеллигентный человек, но «Спартак» — это такая машина, куда надо идти лишь уверенным в себе. Тут шаг вправо, шаг влево — начинаются проблемы.

То, что он хороший собеседник для журналистов, — это не то. Ему надо было выигрывать какой-то трофей. «Спартак» уже точно окажется без чемпионства в этом сезоне, клуб вылетел из Кубка России. Если же сейчас красно-белые не попадут в Лигу чемпионов на следующий год, то могут последовать серьёзные кадровые действия», - сказал Сафонов в интервью ресурсу News.ru.

На данный момент «Спартак» занимает лишь пятую строчку в таблице российской Премьер-Лиги. Отставание от зоны ЛЧ составляет три очка.

ФК Спартак Москва: последние новости

Чемпионат.com

Главные новости