Акинфеев: «Что касается пенальти на ЧМ, то там был клубок случайностей»

  
Игорь вспомнил легендарную игру с испанцами.

Игорь Акинфеев
Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев вспомнил свои геройства на домашнем чемпионате мира, в частности, серию пенальти с испанцами, когда российский вратарь парировал один из 11-метровых ударов соперника ногой.

«Что касается пенальти на чемпионате мира, то там был клубок случайностей. Когда мы с тренером вратарей Гинтарасом Стауче изучали перед игрой, как бьют испанцы, подметили, что Аспас все время бил в одну сторону. Я туда и прыгнул, а он ударил по центру. Если посмотреть из-за ворот, он попал чуть ближе к моей ноге. Случайность? Случайность. Нога осталась, все, мы прошли дальше.

Нет такого, что я какой-то супергерой: там обманул, тут качнул, туда прыгнул, сюда ногу выставил. Все случайно. Думал ли я, что это решающий пенальти? Понимал, что даже если они забьют, будет еще по одному удару. Вот если ты должен удар отбить и другого не дано - вот здесь уже нервишки по-другому себя будут вести. А тогда изначально даже не понял, куда отбил мяч. Понял только, что он попал в ногу. Даже на повторе видно, что я посмотрел, куда мяч улетел. Смотрю - он улетел на трибуны. И тогда уже - опустошение, радость», — сказал Акинфеев для ютуб-канала сборной России.

Напомним, на домашнем ЧМ наша сборная добралась до четвертьфинальной стадии, проиграв Хорватии.

Игорь Акинфеев: последние новости

Twitter

Главные новости