Лунев потребовал от Миллера выплатить долг

  
Вратарь возмущен оставшимся долгом со стороны «Зенита».

ФК Зенит, Алексей Миллер
Андрей Лунев выступил с официальным заявлением через прессу. Бывший голкипер «Зенита» требует выплатить премиальные за сезон 20/21. Вратарь считает, что в Санкт-Петербурге его обманули.

«В сезоне 2020–2021 годов генеральный директор клуба Александр Иванович Медведев гарантировал всей команде выплату повышенных премиальных за победные матчи против «Спартака» (16 декабря 2020 года победа 3:1) и «Локомотива» (2 мая 2021 года победа 6:1). Я выходил на поле в обеих играх и внес вклад в победы над принципиальными соперниками.

На сегодняшний день всем игрокам клуба повышенные премиальные были выплачены. Я стал исключением. Закрывать долги передо мной «Зенит» отказался.

Представители клуба утверждают, что таких премиальных в клубе не было, и они никому не выплачивались. Хотя все прекрасно знают, что это не так и их выплатили под другими назначениями платежей.

Мне понятны мотивы такого поведения ряда представителей клуба. Не секрет, что у меня с клубом возник финансовый спор по ряду позиций. С уверенностью могу сказать, что этот спор и стал причиной для невыплаты мне премиальных. Помимо этого, клуб при расчете, который, стоит отметить, был произведен со мной в последнюю очередь только в апреле 2022 года, еще и удержал значительную часть заработанных мной премиальных за победу в чемпионате 2020–2021 годов.

Во время последнего разговора в марте этого года представители клуба поставили мне условие: хочешь получить премиальные, откажись от остальных финансовых претензий к клубу и подпиши соглашение.

Считаю такой подход клуба недопустимым и граничащим с шантажом. Это неуважение ко мне, верой и правдой служившему интересам клуба 4,5 года.

Прошу Вас обратить внимание на мое обращение и взять ситуацию под свой контроль с целью ее урегулирования.

С огромным уважением к ФК «Зенит», цвета которого защищал на протяжении 4,5 лет и с которым выиграл три Чемпионства и Кубок России, а также его болельщикам, Андрей Лунев», – приводится текст заявления в источнике.

Андрей Лунев прошлый сезон пробыл в «Байере». Футболист не сыграл ни одного матча в Бундеслиге и Кубке Германии.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости