Аршавин оценил игру питерского «Зенита»

  
Андрей объяснил, почему питерцы не демонстрируют суператакующий футбол.

ФК Зенит, Сергей Семак
Бывший игрок питерского «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин высказался в адрес команды Сергея Семака. Напомним, «Зенит» уверенно лидирует в российской Премьер-Лиги и в скором времени должен стать чемпионом России. При этом, «Зенит» нередко критикуют за не самый яркий и даже примитивный футбол.

«Чемпионской принято называть игру, когда команда много атакует и забивает много голов. Да, «Зенит» играет стабильно, но не феерично, скажем так, затрачивая столько сил, сколько надо для побед. Или для ничьих, когда речь идет о матчах с равными командами.

Это обусловлено набором футболистов. Очень трудно играть в суператакующий футбол с таким составом. На мой взгляд, есть перебор центральных полузащитников, причем большинство из них нацелено на оборону, а не на атаку. К тому же Шатов, Ерохин и Кузяев травмированы, Кокорина нет.

На мой взгляд, Сергей Семак выжимает максимум из того, что он имеет, из тех ресурсов, которые у него есть на данный момент», — цитирует Аршавина телеканал «360».

«Зенит» опережает ближайшего преследователя на целых 8 очков. В минувшую субботу питерцы обыграли на выезде «Краснодар».

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости