Мостовой о карьере тренера: «Многие из тех, у кого есть лицензия, вообще не знают, что такое футбол»

  
Александр свою лицензию ещё не получил.

ФК Спартак Москва, Александр Мостовой
Бывший футболист «Спартака», «Сельты» и сборной России Александр Мостовой порассуждал о тренерском ремесле. Мостовой неоднократно публично говорил о желании возглавить «Спартак».

Впрочем, нужно заметить, что у Александра Мостового отсутствует тренерская лицензия категории PRO.

«С удовольствием получу любую корочку, но мне почему-то никто не позвонил и не спросил: «Александр, не хотите поработать?» Я не буду звонить человеку, который ничего не понимает в футболе и на 20 лет моложе меня: «Вить, а возьмите меня?» Ребят, мне 53 года. Шатунов сейчас умер в 48. Я не буду под кого-то подстраиваться — жизнь и так коротка.

Если кто-то заинтересован, но понимает, что у меня нет лицензии? Ничего страшного. Поверьте, многие из тех, у кого она есть, вообще не знают, что такое футбол. Даже на уровне руководства. Заходишь в клуб, тебя назначают на ту роль, которая нужна. Хотя человек, который принимает решения, обязан разбираться в футболе. А разбираться он может, только если провел в футболе много лет», - подчеркнул Мостовой.

Напомним, накануне экс-вратарь «Спартака» Александр Филимонов признался, что он не хотел бы видеть Мостового в качестве главного тренера «народной команды».

ФК Спартак Москва: последние новости

Чемпионат

Главные новости