Семенов оценил работу Безбородова на матче «Ахмат» - «Спартак»

  
Игра не обошлась без спорных решений.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат
Экс-арбитр ФИФА Михаил Семенов высказался относительно работы Владислава Безбородова на матче «Ахмат» - «Спартак». Игра закончилась со счетом 1:1.

«(О пенальти за попадание мяча в руку Журавлева) В этой ситуации есть разъяснение: если игрок падает и пытается сделать руку опорной, а от земли там минимальное расстояние, то это не игра рукой. Поэтому в данном эпизоде арбитр поступил правильно.

(Об инциденте с Гиорги Шелией и Александром Соболевым) Естественно, против Соболева нарушали правила. Безбородов эту ситуацию не контролировал, все его внимание было на Соболеве. Вопросы к ВАР. Я считаю, что ближе пенальти тут, чем в первом моменте. Шелию без вариантов нужно было удалять. Ничего непонятно, что сделал судья. Почему после этого момента был удар от ворот, если, по мнению арбитров, Соболев нарушал правила?

(О штрафных санкциях к арбитру после обращения «Спартака» в ЭСК) Ничего не будет ему грозить, давайте честно будем говорить. Сейчас прошли времена Толстых, где судей дисквалифицировали на месяц, два, три, до конца сезона. Сейчас же посмотрите: что бы судьи ни творили, они все равно будут судить. Ну уберут его на пару туров, чтобы этот момент подзабыли, а потом опять допустят. Он может не волноваться», - заявил Семенов.

Напомним, на 77-й минуте встречи в руку защитника грозненцев Юрия Журавлева попал мяч в тот момент, когда центрдеф находился в штрафной площади. Безбородов не стал назначать пенальти. Также арбитр не удалил вратаря Гиорги Шелию, который пнул в голень Александра Соболева.

ФК Спартак Москва: последние новости

twitter

Главные новости