«Спартак» вырвал ничью у «Ахмата» в Грозном

  
Красно-белые проявили характер.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат
У Гильермо Абаскаля тяжелый старт в России – едва не случилось второе поражение подряд. «Спартак» большую часть матча уступал «Ахмату» в Грозном. Ключевой эпизод случился на 42-й минуте. Владислав Безбородов принял решение показать Мацею Рыбусю две желтые карточки фактически за один момент. Рефери наказал игрока за срыв атаки и недисциплинированное поведение.

«Спартак» успел пропустить до перерыва. В обороне не разобрались, кто держит Тимофеева при угловом. Полузащитник забил головой бывшей команде.

При этом красно-белые создали достаточно моментов. В первом тайме Николсон выбегал один на один – далеко отпустил мяч. Зиньковский нашел голову ямайца в штрафной хозяев – удар мимо цели. Во втором тайме на поле вышел Соболев вместо Николсона и даже организовал момент. Идеальная скидка под удар Промесу, но и голландец не попал в створ из убойной позиции.

Во втором тайме «Спартак» старался рисковать, но долгое время не мог попасть в створ. При этом в середине тайма возник спорный момент. Мяч попал в руку игроку хозяев. Бригада VAR не стала рассматривать эпизод. Вопросы по судейству точно будут. Спасителем красно-белых выступил Виктор Мозес. Легионер реализовал свой шанс на 83-й минуте. Футболист появился на поле только после перерыва.

У «Ахмата» главное событие после перерыва – дебют Гамида Агаларова. В Грозном лучший бомбардир прошлого чемпионата пока без голов.

Ахмат – Спартак 1:1 (1:0)


Гол: Тимофеев, 45+4 (1:0); Мозес, 83 (1:1)
Удаление: Рыбус, 42 (С).

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости