Колосков призвал не искать предателей

  
Так он высказался о смене спортивного гражданства.

Вячеслав Колосков, РФС
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказался о практике смены спортивного гражданства спортсменами. Он считает, что это нормальным.

«У нас меняют гражданство не только спортсмены, но и артисты, журналисты, ученые. Они все враги народа? Такой избирательный подход неприемлем. Если что-то такое и будет, то это будет связано с исключительными обстоятельствами. И это будут единичные случаи. Пока такого мы не видим и вряд ли увидим.

Не думаю, что это настолько актуальная тема, которой должны заниматься депутаты Госдумы. Полагаю, что там есть более значимые для страны задачи. В том числе и по поддержке спортсменов. Надо думать не о том, как искать предателей, а создавать условия для развития массового спорта», - заявил Колосков.

Напомним, депутат Госдумы РФ Роман Терюшков выступил с инициативой приравнять смену гражданства российскими спортсменами к государственной измене. Напомним, после отстранения российских команд от участия в международных соревнованиях о смене футбольного гражданства заявлял Арсен Захарян, выступающий за столичное «Динамо».

Вячеслав Колосков: последние новости

twitter

Главные новости