Непомнящий вступился за Семака

  
Специалист высказался об успехах «Зенита».

ФК Зенит, Сергей Семак
Российский специалист Валерий Непомнящий заявил, что «Зенита» не будет конкурентов в новом сезоне. Также он отметил недовольство словами экспертов, обесценивающих работу Семака в Питере.

«Не вижу конкурентов у «Зенита» в этом сезоне. Может, это опрометчиво звучит, но, кажется, в новом чемпионате он даже более безоговорочный фаворит, чем в прошлом. Одна из причин - отъезд иностранцев. «Зениту» удалось сохранить почти всех, в других командах многое поменялось. Плюс многие конкуренты в стадии перестройки

Сергей Семак добился впечатляющих успехов. С одной стороны, потому что была стабильная ситуация по комплектованию команды. Мне как-то задавали вопрос, где легче работать - в сборной или, условно, в команде водокачки? Я отвечал, что на любом уровне сложно. Со звездами работать очень непросто. Их нужно убедить в правоте своей философии, своего направления. Создать из этих игроков ансамбль, чтобы был баланс между теми, кто играет на рояле и кто его таскает.

Семаку в этой ситуации удалось создать атмосферу, когда игроки даже такого уровня, как Артем Дзюба, который в любой команде РПЛ был бы игроком старта, мог сесть на замену. Потому что Семак менял игру: при Азмуне и Дзюбе они играли в один футбол, потом - в другой. Это все работа Семака.

Я очень недоволен высказываниями про то, что любой бы мог на месте Семака добиться такого успеха. На его месте были другие тренеры - и неплохие тренеры, международного уровня. Важный аспект, что игрокам комфортно работать с Семаком», - заявил Непомнящий.

Напомним, «Зенит» в минувшем сезоне досрочно завоевал четвертое чемпионство кряду. Также питерцы в начале июля стали обладателями третьего подряд Суперкубка России. Сегодня, 15 июля, стартует новый розыгрыш РПЛ с матча «Химки» - «Зенит».

ФК Зенит: последние новости

twitter

Главные новости