Дзюба: «В Краснодаре реально мой любимый стадион»

  
Артём очень рад победе команды.

ФК Зенит, Артём Дзюба
Нападающий питерского «Зенита» Артём Дзюба сделал заявление после выездного матча с «Краснодаром» в 24 туре РПЛ, который завершился со счётом 3:2. Опытный футболист высказался для клубной пресс-службы. Дзюба признался, что очень рад своей игре в этой встрече. Отметим, что игрок дважды поразил ворота «быков». Артёма часто подвергали критике в этом сезоне за низкую результативность.

«Я хочу сказать спасибо всем партнерам. Сегодня мы продемонстрировали командный дух. По ощущениям я испытал то, что было на чемпионате мира. Честно! Я боялся, что уже не испытаю эти эмоции после чемпионата мира, но сегодня я их испытал. Я обожаю этот стадион, этот газон, эту атмосферу. В Краснодаре реально мой любимый стадион. Есть наш стадион с крышей, который я тоже обожаю, потому что он нас спасает. Но в Краснодаре… Тут такие матчи: и они в открытый футбол, и мы в открытый футбол играем. Это самое главное.

Сейчас я все стараюсь положить на командные действия. И есть много злых и недобрых людей, которые меня… (критикуют). Но я благодарен всем тем, кто в меня по-настоящему верил. Это очень много людей, девчонок, ребят, близких. И сегодня много друзей приехало на этот матч. Это для души. Я испытал те же эмоции, что и после Испании, Египта. Я благодарен жизни за эти эмоции», - сказал Дзюба.

Также форвард сине-бело-голубых поделился ожиданиями от предстоящей встречи РПЛ с московским «Динамо». Дзюба отметил важность данного противостояния.

«Сейчас очень важна следующая игра. После таких эмоций, после такого матча нас скоро ждет игра с «Динамо», которому мы в гостях проиграли. Нужно постараться максимально собрать все эмоции. Все в наших руках. Сейчас главное не потерять очки. Если мы потеряем очки с «Динамо», то эта победа над «Краснодаром» будет насмарку. А сегодня я самый счастливый человек на свете. Честно!

Знаю, что сегодня я преодолел отметку в 50 голов за «Зенит». Мне многие говорили. Я давно не мог забить. Какой-то нефарт, но я верил и продолжал работать. Близкие и моя семья всегда говорили мне, что это такое испытание для меня. Нужно уметь подстроиться под команду. Мне было нелегко, но сейчас я счастлив и буду продолжать работать. Не важно, кто забивает. Главное — набирать очки», - сказал игрок.

Добавим, что в нынешнем сезоне РПЛ Дзюба принял участие в 23 матчах. Форвард забил 7 голов и раздал 3 результативных передачи.

ФК Зенит: последние новости

РИА

Главные новости