Гаврилов оценил победу «Зенита» в Суперкубке

  
Бело-голубые более чем уверенно обыграли «Спартак».

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Экс-игрок столичного «Спартака» Юрий Гаврилов высказался о финале Суперкубка России. Он заявить, что нет смысла винить кого-то конкретного из игроков за разгром от принципиального соперника.

«Наверное, (счет) справедлив, потому что «Спартак» не оказал никакого сопротивления.

Я только концовку игры досматривал. Не могу конкретно назвать футболистов. Я думаю, что отдельно некого винить. Виноваты все игравшие. Я видел сейчас в новостях повторы голов. Четвертый мяч - сами себе сделали. Первый гол так же. Потеряли мяч вблизи ворот, противник забил первым касанием. Третий гол просто дали «Зениту». В эпизоде со вторым мячом футболисты «Спартака» сами не разобрались, как выпустили игрока один на один с вратарем. Видна неслаженность в игре красно-белых.

Во-первых, надо подбирать игроков. Во-вторых, тренерскому штабу необходимо наигрывать связи. Когда «Спартак» владеет мячом, создается ощущение, что люди не знают, что им делать.

Тренер - это само собой. Но футболисты являются исполнителями. Тренер может подсказать, но есть какие-то шаблонные моменты, которые доводятся до автоматизма. Наставник может расписать, где кому находиться. Однако у игроков есть импровизация. Но этого «Спартаку» не хватает. Почему? У них нет взаимопонимания. Футболисты не знают, когда вовремя открыться и сделать передачу. В этом вся проблема. У «Спартака» игра получается похуже, у «Зенита» чуть получше.

По поводу счета 4:0: комментаторы сказали, что «Спартак» упирался. Но дело в том, что «Зенит» использовал свои возможности, а «Спартак» их даже не нашел», - заявил Гаврилов.

Напомним, «Зенит» обыграл «Спартак» со счетом 4:0. Благодаря победе, питерцы в третий раз кряду завоевали Суперкубок России. Это седьмой подобный трофей в коллекции питерцев.

ФК Спартак Москва: последние новости

twitter

Главные новости