Орлов высказался за расширение российской Премьер-Лиги

  
Геннадий Сергеевич сторонник государственного подхода к футболу.

Геннадий Орлов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Телекомментатор Геннадий Орлов высказался относительно расширения РПЛ. Он считает, что в элитном дивизионе страны должно играть больше команд.

«Я же государственник, как уже говорил, поэтому ратую за государственный подход к футбольному делу: мы настроили немало прекрасных стадионов к чемпионату мира 2018 года - их же надо по полной программе использовать. Даже, может быть, пойти на поддержание в регионах, где есть арены, новых команд - в виде какого-то бонуса. Это обсуждаемый вопрос.

Я за то, чтобы было больше команд - страна огромная. Как минимум 18 в РПЛ, а возможно, и еще больше. Но для этого надо развивать футбол на местах. К слову, уже многое сделано для развития футбола в стране, введены уроки футбола в средних школах. Дальше - движение «Кожаный мяч».

Нужны энтузиасты, жаль, их не так много. Многие не понимают, сразу задают вопрос: «А сколько вы заплатите?» В принципе, спорт во всем мире держится на энтузиастах. Я сколько проехал по странам и континентам, столько беседовал на эту тему с тренерами в Австралии, США, Англии - везде спорт двигали энтузиасты», - заявил Орлов.

Напомним, ранее поднимался вопрос о расширении РПЛ. Однако инициатива не была поддержана - в элитном дивизионе страны по-прежнему будут выступать 16 команд.

Геннадий Орлов: последние новости

twitter

Главные новости