В РФС рассматривают вариант объединения Кубка России и Кубка Лиги

  
Об этом рассказал Александр Алаев.

Александр Алаев, РФС
Исполняющий обязанности президента РПЛ Александр Алаев рассказал о кубковых турнирах. Он поведал, что рассматривается вариант с объединением Кубка Лиги и Кубка России.

«Могу сказать, что в РФС рассматривается несколько вариантов изменения формата Кубка России, один из вариантов - смешение Кубка лиги и Кубка России по системе «дабл-иллюминейшн» (участник выбывает из турнира после двух поражений).

Я точно не против Кубка лиги, свою позицию уже говорил. Любой формат, который принесет дополнительную практику клубам, я только поддержу. У любого проекта есть нюансы и сложности, все ли клубы потянут столько игр, много сложностей с логистикой, с глубиной составов команд.

Финансовые гарантии, которые предложены сейчас, не до конца отвечают на все вопросы. Конкретного предложения от вещателя нет.

Также есть вопросы согласования с Минспортом и правоохранительными органами по поводу карты болельщика - будет ли турнир проводиться с картой болельщика. В постановлении о карте болельщика говорится о финале Кубка России и РПЛ», - рассказал Алаев.

Напомним, на собрании клубов РПЛ 13 команд из 16 представителей лиги проголосовали за появление Кубка Лиги. По мнению инициаторов создания нового турнира, он поможет командам оставаться в игровом тонусе во время отсутствия еврокубков.

Александр Алаев: последние новости

twitter

Главные новости