Экс-игрок «Спартака» заявил о выигрышном положении «Зенита» в матче ветеранов

  
Петербургские легенды элементарно моложе московских звезд.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Бывший игрок столичного «Спартака» Эдуард Мор поделился мнением о предстоящем матче против «Зенита». 8 июля на «Петровском» встретятся звезды двух команд, выступающие за клубы в прошлые годы.

«Этот матч будет сильно отличаться от ветеранских и товарищеских. Будет самая настоящая заруба, тем более перед Суперкубком. Не будет никакой договорной ничьей.

«Зенит» в более выигрышном положении. Я так смотрю, средний возраст - на 10-15 лет моложе, а в товарищеских матчах значение имеет возраст и здоровье. Если в обычном футболе на поле выходят только здоровые и готовые футболисты, и там имеет значение тактика и мастерство, то в ветеранских играх выигрывает тот, кто более здоров и кто моложе. Если есть проблемы с коленями или со спиной, то как бы хорошо ты ни играл, бежать не можешь и ничего не сделаешь даже с худшим футболистом, но здоровым.

Преимущество на стороне «Зенита» - собраны те, кто закончил карьеру недавно или находятся в хорошей спортивной форме.

Усилить «Спартак»? Я бы взял вообще всех, с кем я играл в конце 1990-х. Булатов бы пригодился, хорошо было бы видеть в составе Видича, Йиранека. Карпин с Онопко - все хотели чтоб, приехали. Рад, что Баженов появился в составе - он недавно закончил карьеру - такие футболисты нужны «Спартаку».

Прогноз? Объективно у «Зенита» моложе состав, так что «Спартаку» будет очень тяжело. Думаю, голов будет много, надеюсь, травм и карточек - мало», - заявил Мор.

Напомним, игра легенда «Спартака» и «Зенита» пройдет в преддверии матча за Суперкубок России. Судьба же трофея решится 9 июля в Питере на «Газпром Арене».

ФК Спартак Москва: последние новости

twitter

Главные новости