Экс-тренер ЦСКА поговорил об Акинфееве

  
Он оценил роль Игоря в команде.

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев
Бывший тренер столичного ЦСКА Григорий Бабаян оценил влияние Игоря Акинфеева на команду. Он назвал голкипера играющим тренером «армейцев».

«Примеров очень много (влияния Акинфеева на команду). Где-то Игорь находил нужные слова, особенно в первом круге... Почему мы говорим, что он больше, чем игрок? Мы много матчей провели на ноль. Он чувствует давление на наши ворота и знает, когда разрядить ситуацию, какие слова сказать в перерыве, чтобы немного встряхнуть защитников, чтобы они тоже почувствовали уверенность. Естественно, сначала говорил тренер, потом уже он. У Игоря сильно развито чувство партнера.

И есть умение правильно подобрать слова. Может сказать Дивееву: «Здесь нужно вот так сыграть, почему ты делаешь по-другому?» А другие слушают. Как тренер ты понимаешь, что он все правильно подсказывает - можешь что-то добавить, подправить, но посыл всегда верный. Он знает, как управлять партнерами, и что необходимо сделать, чтобы по твоим воротам меньше били.

Да, я его так и называл (играющим тренером). Игорь - это реально член тренерского штаба. Я всегда говорил: «Игорь Владимирович, ты чего там сидишь? Давай за наш стол, это твое место», - рассказал Бабаян.

В своей карьере Акинфеев провел 705 матчей за «армейцев». Голкипер пропустил 630 мячей и в 298 играх сохранил свои ворота в неприкосновенности.

ПФК ЦСКА: последние новости

twitter

Главные новости