Талалаев сравнил «Краснодар» с «Барсой»

  
Российский специалист – о детище Галицкого.

ФК Краснодар, Андрей Талалаев
Главный тренер грозненского «Ахмата» Андрей Талалаев поговорил о так называемом феномене «Краснодара». Как известно, сейчас за краснодарский клуб играет множество воспитанников. Мечта Сергея Галицкого становится явью.

«В этом клубе идеальная система, поскольку требования ко всем командам едины. Они играют в одном стиле - молодые футболисты после перехода в основной состав уже знают, во что и как там играть. «Краснодар» - наша «Барселона». Как и «Крылья Советов, за которые выступает много воспитанников «Чертаново», где команды школы и основной состав объединяет один стиль.

Понимание требований может ускорить адаптацию молодого игрока в основном составе. Но надо учитывать реалии - большинство российских клубов не такие, часто разница в стиле основной команды и резервной очень заметна. Стремиться к тому, что делает «Краснодар» надо, но сегодня это повторить на уровне Премьер-лиги невозможно», - сказал Андрей.

В минувшем сезоне «Краснодар» занял четвертое место в турнирной таблице Премьер-Лиги России. По ходу сезона клуб покинул целый ряд легионеров.

ФК Краснодар: последние новости

Twitter

Главные новости