Родригао рассказал, как изучает русский язык

  
Защитник поведал, кто из одноклубников помогает ему в этом.

ФК Сочи, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Родригао, выступающий за «Сочи», поведал о том, как учит русский язык. Он рассказал, что ему помогают в этом Жоазиньо и Нобоа, давно играющие в России.

«Мне очень помогают Жоаозиньо с Нобоа, которые хорошо владеют русским. Я специально прошу их почаще говорить со мной по-русски, чтобы быстрее прогрессировать. Любимых слов много: «право», «лево», «вперёд», «назад», «как дела», «спасибо», «пожалуйста»… Особенно мне нравится - «отлично». Если тренер говорит мне «отлично», значит, я всё сделал как надо.

Бывает, непросто вспомнить слово, но я понимаю, если его произносят другие. Работники клуба всегда помогают мне с переводом русских слов, обучают забавным фразам. Например: «Украл, выпил, в тюрьму – романтика!». Ребята иногда надо мной подшучивают, но я уже лучше начинаю понимать эти шутки, чувствовать язык», - заявил Родригао.

Родригао играет в «Сочи» с 2021 года. Контракт защитника рассчитан до лета 2023 года. В минувшем сезоне игрок вместе с клубом стал обладателем серебряных медалей чемпионата России.

ФК Сочи: последние новости

twitter

Главные новости