Нигматуллин высказался о голкиперах «Спартака»

  
И поведал о конкуренции внутри коллектива.

ФК Спартак Москва, Руслан Нигматуллин
Экс-голкипер столичного «Спартака» Руслан Нигматуллин высказался относительно вратарей красно-белых. Он считает, что в следующем сезоне Александр Селихов и Александр Максименко будут конкурировать друг с другом.

«Да, приезжал парень со спартаковской фамилией, чтобы посидеть в запасе целый сезон (Илья Свинов). Наверное, он выкинул год своей карьеры. Сейчас будет бороться за место в основном составе «Факела».
Что касается вратаря, возникает вопрос: зачем? У третьего практически нет шансов играть.

Я думаю, что эта позиция должна быть закрыта спартаковским воспитанником. Там хорошая школа, проходит много крепких вратарей. Не нужно брать кого-то другого.
Я не знаком с творчеством Свинова. Вполне возможно, что он талантливый и способный вратарь. Но у меня сомнение, что он на голову сильнее своих же ровесников, которые есть в «Спартаке». Тот же Поплевченков, который поехал в «Кубань».

В каждом году в «Спартаке» есть вратари уровня юношеских сборных. Если брать каких-то других, то они должны быть на голову сильнее. Такого нет.
Максименко выиграл Кубок в этом году, выйдя в основном составе. Я считаю, что он создает полноценную конкуренцию. Не вижу пропасти в уровне нынешних вратарей клуба. Поэтому конкуренция Селихова и Максименко еще впереди», - заявил Нигматуллин.

«Спартак» в минувшем сезоне занял 10 место в РПЛ. Однако красно-белые пополнили свою копилку трофеев Кубком России.

ФК Спартак Москва: последние новости

twitter

Главные новости