Дюков поговорил о возможном выходе РФС из ФИФА

  
Он не исключил подобную возможность.

РФС, ФИФА
Александр Дюков, занимающий пост президента РФС, высказался о возможном выходе организации из ФИФА. Он отметил, что теоретически это произойдет в случае соответствующего решения всех членов РФС и болельщиков.

«Уверен, что до исключения РФС из ФИФА не дойдет, диалог у нас с этими организациями есть. Не хочу раскрывать деталей, но мы ведем определенные консультации. Поэтому это решение и стало для нас неожиданностью. Поэтому и хотим получить некие разъяснения, почему оно было принято без каких-либо обсуждений и попыток найти компромиссный вариант. Диалог продолжается, и мы уверены, что ситуация благополучно завершится и наши сборная и клубы получат возможность выступать в международных матчах.

Это не мое решение и даже не решение бюро исполкома или исполкома. Это решение конференции РФС. Если такое решение будет принято, техническая реализация будет обеспечена. Но это должно быть взвешенное решение. Молодые спортсмены, которые мечтают стать большими футболистами, тренеры, они должны понимать, что на продолжительное время они лишают себя участия в международных матчах. Не мне же играть! Я могу без ФИФА прожить. Вы предлагаете отказаться от возможности играть на продолжительное время? Но эта возможность может появиться. Идет процесс апелляции и консультации. Вполне возможно, что отношение организаций к тем решениям, которые они приняли, могут измениться. Мы исходим из этого. Что выход из ФИФА даст сейчас? Мы просто лишим себя опциона возвращения в международный футбол на продолжительное время.

Да, такое решение возможно. Но это должно быть решение всех членов РФС. В том числе нужно учитывать и мнение болельщиков. Спросите их: вам нужны международные матчи в следующем году?», - заявил Дюков.

Напомним, ранее ФИФА и УЕФА отстранили российские собрные и клубы от участия в международных соревнованиях. Это связано с обострением политической ситуации.

РФС: последние новости

twitter

Главные новости