Семак: « VAR - нужен и необходим»

  
Сергей Богданович ратует за данное нововведение в РПЛ.

ФК Зенит, Сергей Семак
Главный тренер питерского «Зенита» Сергей Семак ответил на вопрос, связанный с VAR. Как известно, данная система ещё не введена в российской Премьер-Лиге. При этом, её уже начали тестировать в Кубке России по футболу.

«Нужно ли внедрять систему в Российскую Премьер-лигу? Уже давно надо. Был вопрос технической базы и возможностей: стадионов, людей, которые будут взаимодействовать с арбитром, сидя перед экранами мониторов. VAR — нужен и необходим. Это абсолютно правильное решение и чем быстрее это произойдет, тем лучше. Даже по итогам вчерашнего дня, несмотря на какие-то обидные моменты, связанные с просмотром постфактум, все признают, что это справедливо и заслуженно.

Вопрос не в недоверии к арбитрам. Невозможно увидеть со стороны ассистента на бровке, был ли офсайд или нет в моменте, когда вчера «Ливерпуль» забил гол. Физически невозможно увидеть момент передачи. Если есть возможность помочь судье разобраться в ситуации, то это плюс для всех и для него в том числе. На них не будет лежать такой груз ответственности за ошибки, которые они, и это абсолютно нормально, совершают. Увидеть перемещения на скорости, моменты передачи — это очень сложно. Многие согласятся, что VAR, особенно у нас, очень нужен», - сказал Семак.

Напомним, завтра «Зенит» бросит вызов «Краснодару». Питерцы будут действовать на выезде. «Зенит» может сделать судьбоносный шаг на пути к чемпионству. Сейчас питерская команда опережает «Краснодар» на 6 очков.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости