Реднапп высказался относительно отстранения российских клубов от еврокубков

  
Специалист считает, что это ослабит лигу.

Харри Реднапп, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Английский тренер Харри Реднапп высказался относительно отстранения клубов РПЛ от участия в еврокубках. Ранее ФИФА разрешила иностранцам, выступающим в России, до конца следующего сезона приостанавливать контракты с нынешними клубами.

«Отсутствие еврокубков окажет сильнейшее влияние на лигу, без сомнений. Если бы английские клубы остались без еврокубков, это также серьезно сказалось бы и на них. В английской Премьер-лиге выступает множество футболистов из других стран. И если не было бы Лиги чемпионов, многие не пришли бы. Сложно было бы привлечь новых игроков, потому что все хотят выступать в Лиге чемпионов. Это оказало бы эффект на любую лигу. Российским клубам придется очень сложно.

Никто не знает, когда это закончится. Затем российские клубы будут начинать свои выступления в еврокубках с самых первых квалификационных раундов. Придется строить все с самого начала. Но давайте будем честными, российские клубы уже давно не сильны на международной арене. Они больше не оказывали серьезного сопротивления в Лиге чемпионов, не преодолевали групповую стадию. Чемпионат России - больше не сильная лига. И отстранение от еврокубков сделает его только слабее», - заявил Реднапп.

Напомним, российские клубы были отстранены от участия в еврокубках из-за обострения политической ситуации. Кроме того, сборная России была «забанена» в турнирах под эгидой УЕФА.

Харри Реднапп: последние новости

twitter

Главные новости