Силкин дал комментарии о продлении контракта с Осинькиным

  
«Крылья» сохранили своего наставника.

ФК Крылья Советов, ФК Динамо Москва
Бывший главный тренер столичного «Динамо» Сергей Силкин высказался относительно продления контракта Игоря Осинькина с «Крыльями Советов». Он отметил, что самарцы приняли верное решение.

«Хорошее решение «Крыльев» продлить Осинькина. Его команда показывает интересный футбол, причем молодые ребята выходят в составе. У них есть страсть, желание. Осинькин проделал хорошую работу. Его продление - это огромный плюс для «Крыльев» и для футболистов.

Свою работу Игорь Витальевич начал с детских команд. Он прошел все стадии футбола. Много было игроков, которые заканчивали и сразу начинали тренировать, но ничего не получалось. Никто ничего не добился, кроме Семака. Опять же, ресурс «Зенита» никто не отменял. Осинькин прошел все ступеньки, причем с самого низа. Ни один иностранец в «Крыльях» не показывал такой игры, как Осинькин.

В «Динамо» не все так просто. В Самаре Осинькин пришелся ко двору. Для любого тренера нужно какое-то время. Он живой человек, можно и ошибиться. Если после первой ошибки показывать на дверь, то ничего не получится. Многие клубы из-за этого страдают, потому что берут тренеров, потом что-то не ладится и расстаются. В командах РПЛ непросто работать. Нужно найти взаимопонимание, уважение с руководством и игроками. Когда у тренера нет поддержки, ничего нормального не будет.

Иностранными специалистами, тренировавшими «Крылья Советов», были бельгиец Франк Веркаутерен и черногорец Миодраг Божович. Помимо этого, соотечественник Божовича Войо Чалов был исполняющим обязанности главного тренера», - заявил Силкин.

Напомним, в субботу губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил о продлении соглашения с Осинькиным. Новый контракт специалиста будет действовать до конца сезона 2024/2025.

ФК Крылья Советов: последние новости

twitter

Главные новости