Тихонов считает, что в «Спартаке» продолжится тренерская чехарда

  
При нынешнем руководстве.

ФК Спартак Москва, Гильермо Абаскаль
Экс-игрок столичного «Спартака» Андрей Тихонов высказался относительно терпеливости руководства столичного клуба. В частности, он отметил, что тренеры, получающие пост у руля красно-белых, должны иметь больше времени на достижение результатов.

«Когда перестанут через полгода выгонять одних тренеров и приглашать других? Назначает и снимает руководство. Пока это руководство там, так и будет происходить. Что, Витория плохой тренер? Очень хороший, заслуженный тренер. Но с этими футболистами ничего не сделаешь, какой бы тренер ни был. Тедеско - молодец, ему дали полтора года, он сделал результат, влюбил в себя болельщиков, выстроил игру, хотя сначала не было ничего. Дайте время.

Тренер должен быть с опытом. Абаскаль смог удержать одну команду во второй лиге, с «Базелем» шесть ничьих. Все говорят: почему второе место, а его оттуда убирают? Потому что из десяти матчей шесть ничьих, руководство им было недовольно. Он любит контролировать игру, Гвардиола для него - это идол, он много работает со статистикой. Но мы удивляемся, почему именно «Спартак», почему именно в этом клубе такая чехарда. А кто знает, может, он сейчас возьмет и первое место займет, что мы тогда будем говорить? Каррера тоже приходил и у Аленичева расставлял фишки. А потом какой результат. Но у него тогда была команда, там были хорошие футболисты, - сказал Тихонов.

Напомним, 10 июня «Спартак» объявил о назначении на пост главного тренера 33-летнего испанского специалиста Гильермо Абаскаля. Экс-наставник «Базеля» сменил на этом посту Паоло Ваноли, который, в свою очередь, пришел вместо Руя Витории, проработавшего в клубе восемь месяцев.

ФК Спартак Москва: последние новости

twitter

Главные новости