Карасев высказал мнение о предвзятости арбитров

  
Актуальная тема для РПЛ.

Сергей Карасёв, Судейство в футболе
Российский рефери Сергей Карасев поговорил о предвзятости арбитров в отечественной Премьер-Лиге. По словам Карасева, слово «предвзятость» в данной области нужно забыть.

«Мое личное мнение - из-за постоянно растущих требований к арбитрам люди зачастую настолько боятся сделать ошибку, что в итоге делают ее. К сожалению, это так работает: арбитры находятся под стрессом, видят, что их коллег надолго отстраняют. Соответственно, нервная система не справляется, и появляются ошибки. Особенно это касается молодых арбитров. Помню себя молодым, когда делаешь одну ошибку, пропускаешь два-три тура, потом выходишь и где-то на подкорке думаешь: «Вот я сделал ошибку, пропустил много, а если еще ошибусь - пропущу еще больше». Так что психологию никто не отменял, человек так устроен.

Вообще нам нужно забыть слово «предвзятость», у нас этого нет. Люди не враги сами себе, поймите. Человек десять лет шел в Премьер-лигу и одним свистком перечеркивает себе карьеру? Я в это не верю. Поэтому больше бы смотрел в сторону психологии, а не того, о чем вы говорите», - сказал Карасев.

В минувшем розыгрыше РПЛ российские судьи в очередной раз подверглись шквалу критики со стороны болельщиков, тренеров и экспертов. Некоторые из них столкнулись с санкциями со стороны футбольных властей за откровенные ошибки, которые повлияли на исходы определенных матчей.

Сергей Карасёв: последние новости

Twitter

Главные новости