Тихонов призвал не сравнивать переходы в «Зенит» Бакаева и Дзюбы

  
Экс-игрок «Спартака» высказался о резонансном трансфере.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Бывший игрок столичного «Спартака» Андрей Тихонов высказался относительно перехода Зелимхана Бакаева в питерский «Зенит». Вингер перешел в клуб на правах свободного агента.

«Могу только пожелать удачи Зелимхану. Игрок качественный. Всегда говорил, что для «Спартака» это потеря. И для меня, как для болельщика клуба, тоже. Не знаю, почему красно-белые так работают, все-таки свой воспитанник. Понимаю, если бы он ничем не выделялся. Но человека берет «Зенит», значит, у него есть определенные качества, которые будут помогать команде. Считаю Бакаева очень хорошим футболистом. Он говорил, что хочет остаться.

Насколько целесообразен выбор в пользу «Зенита», учитывая высокую конкуренцию? Если Зелимхан туда пошел, то уверен в своих силах. И я не думаю, что петербуржцы берут футболиста на скамейку. Будем смотреть, как это будет выглядеть.

Вряд ли среди болельщиков будут превалировать настроения, как после перехода Дзюбы. Здесь совсем другая ситуация, сравнивать их не стоит. Бакаев хотел остаться в Москве, но клуб сам не захотел его видеть в команде. Однако очень жаль, что «Спартак» теряет воспитанника и такого ценного исполнителя», - заявил Тихонов RT.

Артем Дзюба перешел из «Спартака» в «Зенит» в 2015 году и провел в питерском клубе семь лет. Бакаев получит контракт по схеме «3+1».

ФК Спартак Москва: последние новости

twitter

Главные новости