Редактор швейцарского издания рассказал о новом наставнике «Спартака»

  
Кто такой Гильермо Абаскаль?

ФК Спартак Москва, Базель
Редактор швейцарского издания Srf Sport Паскаль Мадер высказался в адрес Гильермо Абаскаля. Ранее Абаскаль был назначен на должность главного тренера московского «Спартака». В Швейцарии Гильермо трудился на благо «Базеля».

«Абаскаль - очень страстный и эмоциональный тренер. Можно даже сказать - фрик. Однажды на вопрос, чем он занимался во время перерыва на матчи сборных, он ответил, что все это время думал о футболе. В те дни он успел обручиться с супругой. Он также рассказывал о бессонных ночах в изучении футбола и видеоуроках до глубокой ночи.

Я помню одну ситуацию, когда он заставил игрока вернуться на поле после того, как тот сломал руку. Речь не шла о продолжении игры [со сломанной рукой]. Абаскаль сказал игроку, что ему нужно сесть на поле, чтобы потянуть время до перерыва. Но в той игре Гильермо все равно потерял хладнокровие. После игры он раскритиковал всю команду в СМИ, а на следующий день сказал, что они отлично поработали. В том же матче еще один игрок получил травму, и Абаскаль слишком долго делал замену. Это могли видеть все. Это была ошибка», - отметил Мадер.

В минувшем сезоне «Спартак» смог выиграть Кубок России, а в РПЛ занял лишь 10 место в таблице. Абаскаль у руля московской команды заменил итальянца Паоло Ваноли, который принял решение вернуться на родину.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости