Рыжиков поведал о том, сколько заработал за время игровой карьеры

  
А также дал совет молодым игрокам.

ФК Рубин, Сергей Рыжиков
Экс-голкипер казанского «Рубина» Сергей Рыжиков рассказал о своих доходах во время игровой карьеры. Также он поделился житейской мудростью с молодыми игроками.

«Удалось ли мне заработать 10 миллионов евро в футболе? Наверное, если все посчитать. Но, к сожалению, они не лежат сейчас на моем банковском счете. Хочу сказать всем молодым футболистам, которые мечтают о больших контрактах, о славе: учитесь! Читайте книги о финансовой грамотности. Вкладывайте деньги правильно. Понятно, что хочется и машину хорошую, и квартиру купить. Но вкладывайте, откладывайте. Если отмотать время назад, я бы распоряжался своими доходами по-другому.

Когда ты -высокооплачиваемый футболист, не смотришь на цены. Заходишь в магазин, тебе вещь понравилась -ты можешь позволить ее себе купить. По окончании карьеры уже задумываешься и взвешиваешь -зачем она тебе нужна? Конечно, я старался благоразумные покупки совершать. Подарки дарил. Наверное, всеми деньгами, которые я потратил, и сейчас бы так же распорядился.

Какое вложение было самым дальновидным? Мы с супругой подкупили чуть-чуть коммерческой недвижимости в Белгороде, на доходы от которой сейчас живем. Я благодарен своей супруге, что она дальновидно смотрела еще десять лет назад на завершение моей карьеры», - рассказал Рыжиков.

Сергей Рыжиков наибольшую известность, выступая за казанский «Рубин». В составе клуба игрок дважды выигрывал чемпионат России.

ФК Рубин: последние новости

twitter

Главные новости