Созин прокомментировал недовольство «Спартака»

  
Речь идет о месте проведения матча за Суперкубок.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Член комитета РФС по этике Андрей Созин прокомментировал недовольство московского «Спартака», связанное с Суперкубком России. Напомним, игра между «Зенитом» и «Спартаком» состоится в Петербурге. По слухам, красно-белые будут бойкотировать матч с «Зенитом».

«Я не понимаю, почему столько сломано копий. Футбол - спортивная игра, которая проходит по правилам. Они все записаны в регламенте. Мы знаем, что за Суперкубок играет чемпион и обладатель Кубка. Почему нельзя в регламенте изначально прописать, где будет проходить матч за Суперкубок? Все условия проведения Суперкубка должны быть известны до того, как турнир начинают организовывать.

Многие выступают за нейтральное поле. Но играют команда из Петербурга, и команда из Москвы. Я не уверен, что в условной Мордовии на этот матч будет ажиотаж. Понятно что матч надо играть либо в Санкт-Петербурге или в Москве. Но я не понимаю, почему до последнего не было ясно, где будет играться Суперкубок. Точно так же было, когда мы не знали будут ли стыковые игры в этом сезоне или нет. Все это непонимание ситуации связано с тем, что нечетко прописан регламент. Уточните регламент - и не будет проблем. А играть сейчас в Петербурге - не совсем спортивная ситуация.

Я могу понять негодование болельщиков и руководства «Спартака». Неужели «Лужники» хуже, чем «Газпром Арена»? Нет», - сказал Созин.

Ранее глава РФС Александр Дюков обстоятельно объяснил, почему Суперкубок отдали именно Петербургу. Также он подметил, что матч в любом случае состоится, даже если «Спартак» откажется приезжать.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости