Дюков рассказал, почему Суперкубок отдали именно Петербургу

  
«Спартаковцы» недовольны.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва
Глава РФС Александр Дюков обстоятельно объяснил, почему матч за Суперкубок России отдали именно Санкт-Петербургу. Напомним, за трофей поборются московский «Спартак» и питерский «Зенит».

Решение отдать игру Петербургу вызвало просто бурю негодования в стане красно-белых. Уже ходят слухи о бойкоте, тем более, сам «Спартак» сделал весьма четкий намек относительно дальнейшего развития событий.

«У этого решения есть множество аргументов. Стадион в Санкт-Петербурге имеет большую вместимость, чем арены в Казани и Нижнем Новгороде: там больше зрительских мест, больше вместимость вип-лож, есть большая зона гостеприимства. Маркетологи ожидают, что спрос на билеты в Санкт-Петербурге будет выше, чем в других городах, соответственно, будет выше посещаемость, а это приведет к тому, что увеличатся доходы.

Это важный аргумент не только для РПЛ и РФС, но и для клубов, ведь 70% дохода от проведения матча будут направлены на выплату премиального фонда участникам. Ожидается, что при проведении матча в Санкт-Петербурге доходы будут в два-три раза выше, чем в двух других городах. Порядка миллиона евро может быть направлено в качестве выплат премиальных клубам.

Уровень организационной готовности - еще один аргумент. Требования по проведению матча за Суперкубок выше, чем к матчам РПЛ, поэтому здесь Санкт-Петербург обладает преимуществом по сравнению с Казанью и Нижним Новгородом. Это связано с тем, что Санкт-Петербург готовился к проведению финала Лиги чемпионов и может адаптировать эти наработки по инфраструктуре, которая уже создана. Это и количество волонтеров, и новые наработки по системе безопасности. Штаб сотрудников оргкомитета провел большую работу. Все это можно и нужно использовать», - сказал Дюков.

«Зенит» сыграет в статусе действующего чемпиона России. «Спартак» - в статусе действующего триумфатора Кубка России. Красно-белые завоевали этот трофей впервые за 19 лет.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости