Шнякин рассказал о визите Дзюбы в Турцию

  
Артем будет играть в этой стране?

Фенербахче, Артём Дзюба
Комментатор Дмитрий Шнякин сообщил о том, что российский нападающий Артем Дзюба летал на переговоры в Турцию. Артем может перейти в один из местных клубов. В скором времени Дзюба станет свободным агентом.

«Тут прошли сообщения о связях Дзюбы с топ-клубом из Турции. Так можно и уточнить - это «Фенербахче». Тем более, коллеги об этом уже писали («СЭ», Metaratings). Вторая команда минувшего чемпионата Турции, «Фенер» летом сыграет в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Я так понимаю, для Дзюбы это является важным фактором.

Надо отметить пару вещей. Первое: в Турции сейчас экономический упадок, который бьет и по футбольным бюджетам. Изначально Дзюба хотел з/п 2 млн евро чистыми. Что любопытно, Артем договаривается практически сам, без вмешательства агентов. Летал в Стамбул. Но не факт, что турецкий клуб согласится на такие цифры. Наверняка идет игра на понижение.

Второе: «Фенербахче» - реально сильная команда с только что назначенным известным тренером Жорже Жезушем. Тут и экс-игрок сборной Бразилии Луис Густаво, и защитник сборной Венгрии Салаи. Эннер Валенсия, Миха Зайц, Ирфан Кахведжи, Месут Озил и тд. Игроки сборных, парни с опытом игры в лигах топ-5. Классная банда. Однако больше остальных здесь забивает турецкий немец Сердар Дурсун, громила за 190 см. Ну, вы поняли. Эльвин Керимов (опираясь на турецкие СМИ) подсказывает, что Жезуш хочет звездного форварда типа Суареса или Сеферофича, с которым португалец уже работал. Но если не договорятся, то Дзюба - вполне себе вариант», - написал Шнякин в своем телеграм-канале.

Ранее Дзюба помог «Зениту» выиграть четыре чемпионских титула в РПЛ. До этого он оставил свой след в московском «Спартаке», «Ростове» и тульском «Арсенале». На ЧМ-2018 Артем был частью основной обоймы сборной России, дошедшей до четвертьфинала турнира.

Фенербахче: последние новости

Twitter

Главные новости