Американец об инциденте с Гулиевым: «У парня бьётся сердце и есть совесть»

 
Гражданин сделал запись в соцсети.

ФК Спартак Москва, Аяз Гулиев
Недавно Майкл Коул, гражданин США, пострадал на одной из улиц Москвы. Дело в том, что Коул оказался на пути хавбека «Спартака» Аяза Гулиева. Футболист красно-белых несколько раз ударил пешехода. До этого он задел Коула своим автомобилем. Майкл сделал запись в аккаунте твиттера.

«Я тот самый американец (филолог по образованию), которого Аяз Гулиев ударил на днях на Краснопрудной улице. Меня зовут Майк. Не Эли, не Келли, даже не Ямайки, хотя, кажется, теперь я знаю, как назвать свою первую дочь. Сегодня я снова встретился с Аязом. Уже было понятно, что он иногда не может контролировать себя, но, по всей видимости, у парня бьётся сердце и есть совесть. Он ещё молодой. Надеюсь, наша встреча окажется переломной для него. Для меня она точно была переломной, хотя и в другом смысле.

Появилась возможность закончить эту мерзкую историю красиво, и мы ею воспользуемся. Мы вместе решили направить большую сумму благотворительному фонду в Республике Дагестан и столько же — общественным организациям здесь, в Москве. Одна из них помогает бездомным людям. Нельзя не заметить, что их много в Красносельском районе, где мы с Аязом познакомились, и что они страдают.

Хочу выразить бесконечную благодарность всем, кто мне помог за последнюю неделю: свидетелям, которые дали салфетки и воду и оказали другую помощь (особенно женщине, которая поговорила с Аязом и успокоила его); «Интерфаксу», моему работодателю, который меня умело поддерживал и защищал; и друзьям, которые просто поразили меня своей заботой. Правда, за эти дни я убедился лично, что, скажем так, не все российские институты работают так, как должны, но всё равно моё мнение о россиянах только улучшилось.

Пусть маленькая Ямайки вырастет в мире, в котором меньше драк между россиянами и американцами, пусть эти жалкие, ничтожные люди, называющие себя журналистами, уйдут скорее с моей лестничной площадки. Аяз, не разочаровывай меня!», - поведал Майк.

Добавим, что молодого футболиста уже вернули в основу «народной команды».

ФК Спартак Москва: последние новости

РПЛ
0

Главные новости