В Махачкале обозначили условие возвращения «Анжи» в РПЛ

  
Команда прекратила существование.

ФК Анжи, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Генеральный директор махачкалинского «Анжи» Абсалутдин Агарагимов заявил, что команде для возвращения в РПЛ нужен спонсор. Также он подметил, что отыскать его не просто.

«Когда мы вылетели из РПЛ, у нас были проблемы с лицензированием, я пошёл к Дюкову. Мы договорились, что уйдём в ФНЛ-2, будем потихоньку рассчитываться с долгами. Мы старались это делать. Наш президент из личных средств гасил долги, платил ребятам. Я попросил всех работников перейти с нами в низший дивизион. Все работали со мной до последнего дня, спасибо им. Это было первое, что я сделал, когда пришёл в клуб - сохранил всех. Огромное им спасибо, что поверили в меня и не разбежались.

Сможет ли «Анжи» вернуться в РПЛ? Всё возможно. Нашёлся бы только спонсор. Тех, кому интересно спонсировать дагестанский футбольный клуб, по пальцам пересчитать. Вряд ли это интересно российским бизнесменам. Это должен быть местный человек. Если он захочет возродить бренд, то всё реально», - заявил Агарагимов.

Напомним, ранее стало известно, что «Анжи» прекращает существование из-за непогашенных долгов. Махачкалинцы вылетели из РПЛ в сезоне 2018/2019, после чего начали выступать в ФНЛ-2 (ранее ПФЛ). Наилучшим достижением команды стало третье место в РПЛ - сезон 2012/2013.

ФК Анжи: последние новости

twitter

Главные новости