Юран пояснил, почему «Химки» отказались от сотрудничества с Мамаевым и Жирковым

  
Подмосковная команда будет делать ставку на других футболистов.

ФК Химки, Юрий Жирков
Главный тренер «Химок» Сергей Юран высказался об уходе из команды хавбека Павла Мамаева и защитника Юрия Жиркова. «Химки» не стали продлевать контракты с означенными футболистами.

«Когда мы проводили стыки, Паша и Юра уже фактически были вне команды. Понимали — клуб с ними контракты не продлит. Мы не «Зенит» и не «Динамо». У нас все должны бегать, отбирать мяч, отрабатывать по полной в обороне. Жирков и Мамаев — большие мастера, прошли серьезный путь. С уважением отношусь к ним. Но в сегодняшних «Химках» ставка, прежде всего, на голодных футболистов. Играть только за счет класса нам еще тяжело. А Юрий и Павел с каждым годом, увы, не молодеют. Им уже сложно работать на пределе. К тому же их то и дело преследовали травмы, рецидивы которых на таком уровне неизбежны. А с ЦСКА, «Зенитом», «Сочи» и «Динамо» нам было нужно больше думать об обороне и требовалось играть через не могу.

Они — настоящие профессионалы, с которыми никаких проблем не возникало. Выкладывались как могли. А когда не проходили в состав, никто недовольства не высказывал», - отметил Юран.

В настоящее время Павел Мамаев и Юрий Жирков являются свободными агентами.

ФК Химки: последние новости

Главные новости