Кудрявцев: «Нет такого, что вот Шнякин с Геничем сидят и думают, как подлизать «Зениту» и обосрать «Спартак»

  
На «Матче» якобы нет никаких методичек.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Комментатор Okko Филипп Кудрявцев поговорил на актуальную тему, связанную с цензурой на «Матч ТВ». Также Филипп поведал об отношении канала к московскому «Спартаку» и питерскому «Зениту». Кудрявцев утверждает, что никаких методичек у сотрудников канала нет и никогда не было.

«Единственная цензура гласная и формализированная - не видел приказа письменного, но как бы устно нам это доносили - что Питер нельзя называть Питером. Потому что Миллеру нравится название Петербург. Мы не можем называть Питер Питером, хотя, естественно, на «Петровском» и сейчас на «Крестовском» слово «Питер» постоянно слышится с виража в миллионе кричалок и песен, и «Вперед за Питер» - это чуть ли не зенитовский девиз. Но я не думаю, что это большая потеря на самом деле.

И был еще один момент, когда у «Спартака» случилось поражение 1:5 от «Зенита». Ребров тогда закинул мяч в свои ворота. Была еврокубковая неделя, и у нас был эфир перед Лигой чемпионов. Не помню сейчас точно, как эта ситуация развивалась, кто кому позвонил, но в общем пришла какая-то установка… Нужно было в срочном порядке редакторам найти, вырезать момент с голом и начать эфир с того, как облажался «Спартак» в Питере. [Темой эфира] было что-то, не относящееся к чемпионату России абсолютно, не относящееся к матчу «Зенит» - «Спартак». Вот это было не очень приятно, конечно, но это один эпизод.

Нет такого, что вот Шнякин с Геничем сидят и думают, как подлизать «Зениту» и как, соответственно, обосрать «Спартак». «Матч» - тяжеловесная структура. Федеральный канал. Здесь [в интернете] все попроще. Я имею в виду путь от идеи до воплощения. Здесь - максимально короткий. Здесь полегче непосредственно воплощение идет того, что ты придумал. Мы вот сейчас здесь сидим и точно так же можем поставить камеру, за 15 минут выставить себе пару стульев и свет и соорудить программу. И выложить ее. И кстати здесь я пойму, что ее смотрят, я могу по комментам, по лайкам тоже все понять. Как-то здесь ты чуть ближе к людям… больше понимаешь, зачем ты работаешь», - сказал Филипп.

В минувшем сезоне «Зенит» в очередной раз стал чемпионом России. «Спартак» Паоло Ваноли стал триумфатором Кубка России, причем, впервые за 19 лет. В финале КР красно-белые одолели «Динамо» Сандро Шварца.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости