Геркус уверен, что «Спартаку» следует сохранить Ваноли

  
Функционер считает это логичным шагом.

ФК Спартак Москва, Паоло Ваноли
Экс- президент «Локомотива» Илья Геркус поговорил о столичном «Спартаке». Он отметил, что красно-белым следует сохранить главного тренера команды Паоло Ваноли.

«Логика одна - прекратить суету, прекратить это мельтешение, перестать менять тренеров, дать команде и болельщикам какую-то стабильность. Заморозить ситуацию, пусть и, возможно, даже не с самым удачным для этого тренером.

Поэтому оставить Ваноли сейчас логично. Опять же, скорее всего, в следующем сезоне «Спартак» выступит в чемпионате лучше, потому что хуже сыграть будет сложно, да даже повторить 10-е место будет очень сложно. Наверняка будет прогресс, от которого оттолкнется и Ваноли, и клуб, чтобы понять все по составу - какие игроки ему нужны.

Пока он не впечатляет вообще. Тренер как тренер. Если всех, кто работал в «Спартаке», представить в виде списка и ранжировать тренеров по качеству, то Ваноли - скорее, вторая половина этого списка, нежели первая.

Пока он не похож на тренера, способного что-то глобально дать «Спартаку». И выглядит специалистом, который слабее среднестатистического тренера «Спартака».

У него есть плюсы, однако пока этого недостаточно, чтобы быть уверенным в нем. Но если он останется еще на какое-то время, ничего сильно плохого в этом не вижу», - заявил Геркус.

«Спартак» по итогам минувшего сезона набрал 38 очков в РПЛ и занял 10-е место в турнирной таблице. Также красно-белые стали обладателями Кубка России.

ФК Спартак Москва: последние новости

twitter

Главные новости