Малафеев выступает против приглашения Лантратова в «Зенит»

  
Кипер «Химок» интересен питерцам.

ФК Зенит, ФК Химки
Бывший вратарь питерского «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев прокомментировал известия о том, что «Зенит» может подписать голкипера подмосковных «Химок» Илью Лантратова. Малафеев не видит в подобном трансфере особой нужды.

«Понятно, что с учетом отсутствия еврокубков в следующем сезоне в «Зените» могут произойти некоторые изменения в составе. Что касается вратаря, я бы рискнул и все-таки не стал брать нового голкипера. Даже с учетом непонятности ситуации Крицюка, я бы пока не стал приглашать Лантратова или кого-то еще. Продлил бы Кержакова, потому что он свой, понятный, адекватный и в принципе всегда может привнести качество и стабильность. Ну и, конечно, сделал бы ставку на Одоевского - я очень сильно верю в этого парня и рассчитываю, что он себя полностью проявит, если ему дадут больше времени и возможности.

Отсутствие еврокубков - это время возможностей для того, чтобы продвигать молодежь, как в мое время. Тогда «Зенит» получил вратаря на долгие годы и от этого выиграли все. Поэтому вариант со ставкой на Одоевского и сохранением нынешних вратарей считаю более оптимальным, чем покупку Лантратова. Думаю, сейчас нет необходимости усилять вратарскую линию извне. Есть время и возможность поэкспериментировать и получить своего крепкого вратаря. Я бы еще, возможно, подтянул кого-нибудь из молодых для конкуренции и роста. Того же Бязрова, например. Свой голкипер намного полезнее привлеченного из другого клуба, как показывает практика», - сказал Малафеев.

В минувшем розыгрыше РПЛ «Зенит» в очередной раз завоевал чемпионский титул. «Химки» Сергея Юрана, в свою очередь, с трудом сохранили прописку в элите, одолев в стыковых матчах «СКА Хабаровск».

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости