Экс-аналитик ЦСКА оценил селекцию российских топ-клубов

  
По его словам, «Зенит» уже не первый год перестал ошибаться в трансферах.

ФК Зенит, ФК Динамо Москва
Бывший аналитик московского ЦСКА Тимофей Ушанский оценил работу селекционных служб российских топ-клубов. Ушанский, в частности, поговорил о питерском «Зените», «Динамо», «Локомотиве» и «Краснодаре».

«У «Зенита» уже где-то 15 лет - несравнимые ни с кем в России финансовые ресурсы. При этом с зимы 2019 года они практически перестали ошибаться в трансферах, поэтому с клубом очень сложно бороться. По моей методике оценки стабильности выступлений в мировом топе атакующих полузащитников были Влашич, Клаудиньо - а дальше огромная пропасть. И «Зенит» забрал с рынка именно Клаудиньо.

Интересно смотреть на «Динамо». С приходом Желько Бувача и Наримана Акавова у них точечная селекция высокого качества. Особенно приятно, что в планах «Динамо» - постоянное привлекать молодых игроков из академии. Захарян и Тюкавин - первые плоды новой системы подведения молодежи к основе. Дальше еще целая плеяда молодых талантов, мне очень нравятся Гладышев, Зазвонкин, Бабаев.

Любопытен подход «Локомотива» - привозить перспективную европейскую молодежь. Изидор и Бека-Бека, судя по интервью, долгое время отказывались от трансфера, но в итоге их убедили в целостности проекта - и они здесь показывают сильные индивидуальные качества.

«Краснодар» покинули все легионеры, и эта грустная ситуация показала: когда у тебя есть строгая вертикаль с командами на всех уровнях, играющих по похожей модели, у тебя всегда есть резерв. Новый статус этой весной обрели Черников, Сперцян и Сафонов, ставшие вопреки возрасту ветеранами команды. Для российских селекционеров фамилии Манелова, Якимова и Апекова не новые», - сказал Ушанский.

Напомним, минувший розыгрыш РПЛ выиграл питерский «Зенит». Это уже четвертый кряду титул для сине-бело-голубых. «Сочи» заполучил серебряные медали чемпионата. Третьим стало столичное «Динамо». Кубок России выиграл московский «Спартак», не становившийся триумфатором КР 19 лет.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости